Перерождение Казановы

                Быть может, тот облезлый кот – был раньше негодяем,
                А этот милый человек – был раньше добрым псом.
                В. С. Высоцкий.               

Скажите мне, а может быть довольно
Того, что было. Было между нами.
А может мы ошиблись так невольно
Приняв порыв за грозное цунами

Что это было? Ве'домая сила
Неведомо откуда появившись
Порывом странным нас соединила
И прочь ушла. Волною откатившись.

Осталось что? Воспоминанье, слёзы,
И, пустота в душе, разбита чаша...
Невесть куда теперь пропали грёзы
И Вы не мой, и я теперь не Ваша.

Всё утекло. Теперь мне не до смеха.
Закутав в плед свою храню я душу.
А Вам воспоминания – потеха,
Но я теперь обета не нарушу.

Мне было больно. Этого довольно.
А Вы дрожали, но Вам было сладко.
Прошли года, не сосчитать уж сколько,
А на душе всё так же сильно гадко.

А что же Вы: разбив вторую сотню
По-прежнему ведёте эту бойню…

.......................................

Но только будет и у Вас перерожденье
Запомните моё предупрежденье.


Рецензии
Стих ваш мне понравился.

Сергей Лутков   30.05.2022 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось стихотворение.

Андрей Авлеев   01.06.2022 21:50   Заявить о нарушении