Лето сбежать захотело до срока

Лето сбежать захотело до срока,
Сизыми тучами небо укрыло,
Брызнув студёным дождём ненароком,
За ночь окрестности нахолодило.

Солнце  не будит - за облаком дремлет,
И не спешит размахнуться лучами.
Тихо окрест, человек  и природа
Словно исполнены грусти-печали…

Зябко полянам  без тёплого солнца,
Ветер гуляет по вольным просторам,
Будто бы пылью дорожной накрыло
Яркие краски зелёного бора.

Птахи примолкли и спрятались в чаще,
Сочные травы пожухли, осели,
Только грибы среди мха и иголок
В шапках нарядных повеселели.

С радостью в лес грибники устремились,
Так им привольно в прохладе меж сосен!
Из лесу тащатся с полным лукошком.
Лето, вернёшься ли снова под осень?

10.08.2020


Рецензии
Самые лучшие мои воспоминания юности связаны с августом.

Учитель Николай   11.08.2020 18:36     Заявить о нарушении
Так и прекрасно! А ещё прекрасней, когда в августе - лето, а не осень, правда же?

Галина Долгобородова   11.08.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.