Ломая законы Вселенной

Я делаю неспешно шаг вперед,
Предпринимая новую попытку.
Очередной прожитый мною год
Нанизан яркой бусиной на нитку.

Этапы жизни, словно домино, —
Обычная игра, но не простая.
Уже нетерпеливо ждёт давно
Привратник моего цветного рая.

И где-то там лежит, на самом дне,
Весь в кружевах налипшей паутины,
Утопленный в растворе серых дней
Моей мечты пожухлый фотоснимок.

Одно ведёт по-прежнему вперёд
И не дает упасть без сил с обрыва —
Надежда, что растает всё же лёд,
И ты войдешь в мою реальность дивом.

На берегах резвящейся весны
В благоуханье праздного безделья
Я вижу наяву с тобою сны,
Без алкоголя чувствуя похмелье.

Курю душистый дым без табака
И галлюциногенные флюиды,
Сжигая кожу о страстей накал,
Забыв былые страхи и обиды.

Парю без крыльев в жёлтых небесах,
Пронзая насквозь дождевые тучи.
А наших троп немыслимый зигзаг
Уже чуть виден средь лесов дремучих...

...Но свято верю, что настанет час,
Когда исчезнут между нами стены,
И волны понесут навстречу нас,
Ломая все законы во Вселенной!


Рецензии