В нашем тихом краю

В нашем тихом краю на рассвете поют петухи,
тянет с речки прохладой и вот, соблюдая регламент,
с первым лучиком солнца рождается утренний хит —
Новый день, без ненужного шума и пошлой рекламы.

Но не долго ему пребывать на верху топ-листа —
наступает на пятки, спеша, череда претендентов.
В этом вечном движении пишется жизни устав:
в серединном пути* быть всегда в состоянии Альденте**,

и творить от души и от сердца с грустинкой стихи,
не пытаясь правдивые строки враньём разбодяжить.
Ведь не зря же у нас на рассвете поют петухи,   
выводя свои партии громко и чётко, без лажи.


*cерединный путь на Востоке — путь жизни.
**психологическое состояние Альденте — состояние души
счастливого человека.


Рецензии
В памяти возникло вышедшее давно из обихода слово:"Лепота". Картинка чудная, так спокойно, хорошо на душе. Вот уж, действительно, хочется на холм взобраться, на восход солнца полюбоваться, вдохнуть полной грудью и прокричать в никуда:"Лепота-то какая!"

Таня Арт   10.08.2020 06:34     Заявить о нарушении
А чтобы сберечь эту лепоту, пора уже вступать в ряды "зелёных" :)

Виктор Цибин   10.08.2020 06:47   Заявить о нарушении