Ах этот мир рисованных бумаг

Ах этот мир рисованных бумаг
Нелеп и скушен и претенциозен
Грозит великий разрисованный кулак
Из гербовой бумаги сшит и скроен
Уродуя все, до чего коснется
И наизнанку вывернув нутро
Подарит в этом мире все, что хочешь
Дома и самолёты...еду и питиё....
За горсточку бумаг рисованных машиной
Продашь и купишь человеческую жизнь
Но лишь любовь, увы, купить не в силах
На доброту и дружбу нет у денег сил...
Чем больше денег, мелочней душа
Победа в руки там не каждому даётся
И вот уж человек...и царь..и падишах..
В цепях бумажных..и спина в поклоне гнётся...


Рецензии
Ох, так и есть... Все верно ВЫ написали. Мало кому удается не молиться великому богу - рублю...

Сергей Козунов   11.08.2020 08:47     Заявить о нарушении
Да уж...слишком часто во главу угла ставится купюра. Честность и порядочность не приветствуется..

Васанта   11.08.2020 22:10   Заявить о нарушении