Одно, над чем не властно время

Песок на протяжении столетий
Черты тиранов изгонял с монет.
О вавилонской башни силуэте
Не знали б мы без Моисея. Нет

У времени и Леты предпочтений –
Все тленное сотрут однажды в пыль.
Ах, эти выразительные тени,
Которых через час и след простыл.

Великих царств восходы и закаты,
Прекрасные истории любви,
Строения, поэмы и токкаты
Издревле пред забвением равны.

Но есть одно, над чем не властно время –
Величие Создателя вселенной.

10.08.2020


Рецензии