***

Дайте фонарь, чтоб разглядеть души потемки.
И не порезаться о горы битого стекла.
Душа, как бабочка, так крылья тонки.
Подальше от огня, пока еще цела.

Там так темно, как будто в подземелье.
Там мысли ранят острые ножи.
Что так и хочется раскрасить акварелью
Осколки серой, но все еще души!

И сны уже, как пасмурные дни.
Затуманила сознание эта слякоть.
Холодные бушующие сны
Переплелись в отчаянной клоаке.

И вроде видно лучик среди туч
Он разрывает тьму, словно бумагу.
Но оказалось, луч не так живуч.
Исчез, померк в объятьях полумрака.

И уж теперь не разглядеть души потемки
Обжигают горы битого стекла.
И бабочка, чьи крылья тонки
На этот раз их сильно обожгла.


Рецензии