Встреча с юностью

Завернул в развилку улиц,
Ох, давно там не бывал,
У ручья, зелёный домик,
Где рассветы я встречал...

Словно юность вновь вернулась,
Только что-то и не так,
Нет знакомой мне тропинки,
И исчез совсем овраг.

И ручей загнали в трубы,
А у домика, бежит,
И как прежде, в повороте,
Он тихонько и шумит.

Новый мостик стал пошире,
И берёзка ввысь ушла,
Но, как прежде, мне навстречу,
По мостку девчонка шла...

Я стоял, заворожённый,
А реально, что сказать?
Дочки, да, на мам похожи,
Стоит только увидать.

Сколько лет-то пролетело,
Приходил и встречи ждал,
Двадцать, точно миновало,
Так давно здесь не бывал.

Что за кошка пробежала?
До сих пор и не пойму,
Почему тогда расстались?
Горько было одному.

Закрутил с другой девчонкой,
Вскоре свадьба подошла,
Через год сынок родился,
Жизнь семейная пошла.

Но все годы, пусть не часто,
Вспоминал свою любовь,
И сейчас, при этой встрече,
Взволновалось сердце вновь.

Поздоровался негромко
И услышал я ответ,
Невозможно, тот же голос,
И в глазах похожий свет.

Значит Таня вышла замуж,
Дочка выросла, краса!
Память так меня "крутнула",
Что в глазах была слеза.

Что-то выдумал про друга,
О былом заговорил,
Что ходил сюда я часто,
Да, когда мальчишкой был.

А про маму, не решился,
У девчонки я спросить,
И по доброму простился,
Одному бы мне побыть.

Чтоб не выдать, ненароком,
Состояние души,
Ах, те встречи у берёзки,
Как вы были хороши!

И шагал домой неспешно,
За рекой горел закат,
Словно юность вдруг вернулась,
Встрече с прошлым был я рад.

      9. 08. 2020


Рецензии