Сбывается осень

Лето кончилось дождём,
Так похожим на осенний,
Он седеет с каждым днём,
Отнял летних рощ веселье.

Лист хоть ветер не срывает,
Земля кроны напоила,
Но так рощу продувает,
Что не отдаёт насилу.

В августе пропиской дождь
Осень хладной предвещает,
А беззвёздным небо в ночь
Златой слёзы обещает.

В августе прогноз осенний,
Дожди, солнцем обкрадя,
Уложили небо тенью,
Лето с осенью сведя.

10.08.2020


Рецензии