Сон

Из неопубликованного ранее(январь ,2015г)

Ночка тихими шагами ходит в доме до утра.
Нас укроет звездопадом и уложит спать она.

Звёзды в небе зажигает и с луною за одно
Тихо песню напевает про волшебное руно.

Голос мамы,словно в сказке тихой музыкой звеня:
- Спи ,усни,закрой же глазки неуемое дитя!

- Ты сегодня так устала ,- нужно сказку рассказать
Как у Снежной Королевы Герда будет гостевать.

И про гадкого утенка,и про диких лебедей,
Про волшебный зонт Лукойе ,
Про принцесс и трубочей.

Мама знает очень много....только сон быстрей ее.
В глазки брызжет сладким соком,
Спать так сладко ,так тепло!

Там,тарам ,тарам,тарамыч- композитор всех детей
Колыбельную на ушко пропоет сегодня ей.

И снежинки за окошком в танце тихо закружат,
Огоньки чудесной елки освещают маскарад.

Куклы платья примеряют ,- бусы ,серьги и цветы.
В масках гордо щеголяют кавалеры и шуты.

Будет вальс и будут скрипки ,- песни ,танцы ,суета,
Очень долго сон волшебный будет длиться..,но с утра

Солнце встанет
И затихнет бал,что снился мне вчера.
Мама двери открывает:
"Здравствуй,девочка моя"!

"Я соскучилась немножко",- и летит ,спешит дитя.
Прыг!
И сердце замирает....
"Мама ,мамочка моя"!

"Мне приснилось ,что я фея! И учуся доброй быть,
Всем на свете- людям,зверям буду я тепло дарить!
----------------

- Нет ,не Золушкой ,а феей я мечтала быть всегда
Ведь на свете столько солнца
Вам дарю его,друзья!


Рецензии