Капля золотая упала в океан

Капля золотая упала в океан,
След ее паденья наблюдал вулкан
После долгой спячки он открыл глаза
Сверху простиралась неба синева.

А внизу пучина голубой воды
Величаво плавают важные киты,
Хищные акулы ищут жертвы след,
Если сбавил скорость, то спасенья нет.

Всё, пропала капля, горевал вулкан
Смел её пучиной водный ураган
Или растворилась в бездне навсегда,
Проглотила каплю грозная волна.

И зачем так было рисковать собой
Берегла бы лучше цвет свой золотой,
Чей-то каплей счастья стать она б могла
Или превратиться в капельку тепла.

Пепельные слезы это не вода
Накопил вулкан их в прежние года,
А теперь вот пепел рвется на куски,
Раздвигает магма горные тиски.

Выплеснулась лава огненной рекой
Маленькая капля нарушила покой,
Сотрясая воздух бушевал вулкан,
Каменные глыбы летели в океан.

Историей любовной мог бы стать
Рассказ,
Только всё, как в жизни, вышло без
Прикрас,
Капле с океаном грезился роман
И зачем проснулся огненный вулкан?!

Как над океаном брезжится рассвет,
Что случилось с каплей-золотистый цвет?
И ответ приносит пенная волна:
Яблоком раздора стала здесь она.


Рецензии