Круговорот

Как много с тех пор воды утекло,
Сквозь пальцы, стекая на землю.
С собой забирая, все то, что могло,
Все то, что мы давно неприемлем.

Обиды, обманы, косые улыбки,
Блудливые мысли и прочую мерзость.
Наше сомнение в прошлой ошибке,
И безрассудно сладкую дерзость.

Все забирая в грунтовые воды,
Питая других подобно напитку.
И создавая новые всходы,
Ломают опять тротуарную плитку.

И так по кругу, сменяя маршруты,
Подобно скромному ручью.
То возвращает время смуты,
То утекает в полынью...


Рецензии