Вот почему в этом мире сияет любовь

Если бы не было слова такого – «любовь»,
Если б не ведали губы людские улыбки,
Недоставало бы миру надежных основ,
Не устояла бы плоть на фундаменте зыбком.

Стало затаскано слово святое, увы,
Выцвели краски его на безвкусных плакатах;
Шлягеры в моде о верной, красивой любви,
Только немногие этой любовью богаты.

Милостив, благ, терпелив, снисходителен Бог,
Великодушен, отзывчив, тактичен и нежен –
Вот почему в этом мире сияет любовь,
И согревает, как прежде, планету надежда.

09.08.2020


Рецензии