счастливо оставаться...

вот леса дух глядит из чащи,
он сказка или настоящий?
тропа извилистой рекой,
идёт сквозь лес вместе с тобой...
то ли вопрос, то ли ответ--
тропы той сзади вовсе нет...
твой рыщет взор, стремясь найти
то, что предстанет впереди,
сам осознать едва успев,
что кто-то бродит средь дерев...
незримый, но огромный он.
ты слышишь скрип, быть может стон,
туман, стелясь, уж стал густой,
куда идти не видишь? стой...
вот финишь твой, стоишь коль тут,
но за тобой уже идут...
откуда ждать, кого скажи?
стоишь один в лесной глуши...
готов будь, что сказать тебе,
к последней для тебя борьбе...


Рецензии