Атлант

Среди бушующего океана
на запредельной вышине
стоит горой душа титана
и держит небо на спине

устали руки, и невыносима ноша,
в груди трещит огонь войны
давно забытой, бывшей в прошлом
и той что будет впереди

несправедливо наказанье
- он его хочет избежать
взвалив свой груз, как было ранее
на плечи тех, кого не жаль

но заблуждаются мечты титана
- его обманут, предадут
и вновь, окутав пеленой тумана
поставят тут

между землёй и небосводом
чтоб он держал несправедливый дом
чтоб в этом доме кто-то был свободным
пускай не он.

2014


Рецензии