Не забыла

Он когда-то той боли отведал
До краёв, до печалей, до бед…
Мама нам говорила про деда:
Он ушёл за войною вослед.

В мире так и не пожил, случилось
Воевать и в миру, и в быту.
Только смерть очень рано явилась,
Обрывая осколком мечту.

Три дочурки, сынок – не сдавался
Дед болезням. Детей поднимал.
Всё стерпел, даже внуков дождался.
Летом  всех у себя собирал.

Помню, как на крылечке стоял он
И меня зазывал на обед.
Я спешила, чтоб мне не попало.
Для меня дед был авторитет.

Без него все взрослели и было
Так не просто в тех давних годах.
Деда нет, только я не забыла,
Как меня он держал на руках.


Рецензии