Нет, август осенью не пахнет...

Нет, август осенью совсем не пахнет -
Не нужно время всуе торопить!
Себе позволю от восторга ахнуть,
Все капли лета звонкого испить!

Ведь время звездопадом насладиться,
Вдыхая первых яблок аромат.
Дурманно-сладко голова кружИтся,
Как много-много лет тому назад...

И нет жары, и телу так комфортно...
Вновь на губах вкус меда так любим,
И время ехать к морю, на курорты -
Соблазн морской  в душе не укротим.

Цветы на клумбах в стольких ярких красках,
Что нежный май не видывал таких!
В пшеничном поле слышно лета сказку,
Ей внемля, лес березовый затих..
 
Ступает август львиною походкой -
Лев - царь зверей, а август - года царь!
Жаль только день становится коротким,
И стелет по утру тумана марь...

Последний штрих - "Кармен" от георгинов
Цветущий месяц дарит во дворе.
Настроит август грусти пианино,
На нем сыграет осень в сентябре...

10.08.2020
Орел


Рецензии
Ярко...Сочно...Красочно!
С уважением))

Владимир Филюрин   22.12.2021 17:52     Заявить о нарушении
Это же август) а ещё громко, потому что хрумканье яблоками и грушами слышно))
С улыбкой и теплом,Валя)

Валентина Некрасова   23.12.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.