Утиная утренняя самобичевалка

Свечка плачет, слезами тая,
Ну а сердце в ночи болит,
Эта утка вверху — живая,
Над болотами вдаль летит.

Жарко нынче, лучи-червонцы
Плавят камни у рек в огне,
На баркасе я в бликах солнца
Пожелаю удачу мне.

Чешуя на ресницах длинных
И работы невпроворот,
Кто их выдумал  — госграницы,
У таможень просить проход?

Жизни линия кривовата,
Ну а ноша судьбы легка,
Никогда мне не быть богатой
И работать на дурака.

Я не знаю язык Багдада,
Как целуются парни там,
Здесь озеры с рекой "Синдбада",
С контрабандою по утрам.

Говорят, что в горах Панамы
Слитков злата не унести,
Все из банка и в целлофане,
Только надо туда дойти.

С криком первым мы выйдем совьим,
От волненья слегка мутит,
У Создателя в изголовьи —
Эта утка пока летит.


Рецензии