На страже сна

Я знаю: ночами в глубоких снах тебя топит в себе волна. Минувшее дня вынуждает дойти до дна, путая сетью, в самые дебри утягивая…
Сожаление – плетью. Твое дыхание – вздрагивает.

Никогда не узнаешь, узнав – не поверишь: всегда на страже спиной к твоей двери, в самый тревожный час, когда сон караулит беда.
Днем ты самый сильный из нас, но ночью сильнее вода.

Пальцем взвожу курок, держа на прицеле притаившуюся в шторах мглу, тихой поступью крадусь к распахнутому настежь окну и прикрываю створы, с вызовом разглядывая крыши.

Каждый день мы вместе открываем шкатулку Пандоры...
Но главное, что ночью ты – дышишь.


Рецензии