Какая ночь, из тьмы пролился звёздный дождь...

Какая ночь, из тьмы пролился звёздный дождь,
Мерцали вспышки, будто всполохи грозы.
Как в детской сказке, дар чудесный долго ждёшь,
Чуток пытаясь волшебства познать азы.

Откуда столько красоты на небесах,
Она средь ночи появляется во мгле.
Куда-то мигом исчезает детский страх,
Любуюсь вспышками углей в костра золе.

Звезда упала не затронув тишину,
Горящий шлейф её секунды не прожил.
Я до утра сегодня точно не засну,
Хочу чтоб дольше звездопад на Землю лил.

Свежо, поток сияний с брызгами огней,
Спасибо тучам, разбежались по углам...
На чистом небе фейерверков взрыв видней,
Мне точно, видно ли средь ночи сказку Вам...

И не пытаюсь сосчитать, как искры пшик,
Лишь помашу рукой прощаясь, улыбнусь.
Как видно к звёздам я симпатией проник,
Знать через год к ним обязательно вернусь.


Рецензии