О, небо...

О, небо! Мне бы твою прочность...
Так хочется поставить точку.
Но ночь...
Но точка – или запятая,
или к ней, тут же, спотыкаясь,
Встаёт вторая... и так далее.

Так многоточие кривит улыбку,
и небо смотрит уж с другим оттенком.
И прочность неба – милая картинка:
но всё же – ложь,
такая же, как прочность стен.

Ищу отчаянно опору в ссылке.
И жажду сделать одинокой точку.
Но ночь...
Но всё, как остальное, зыбко.
И нет опоры -
ни в камнях, ни в строчках.

2014


Рецензии