Выбор...

Философ в юбке говорит мне:
"Слушай, я твоя
Хранительница снов
И королева яви!.."

... (Растут томаты на моём окне)...
Интрига бытия -
Ты впрямь основа всех моих основ,
Или виток спирали?..

_____
... Когда зажжённые сердца
Соприкасаются нечаянно, но тесно,
Им кажется, что вдруг
Разгонит их касания испуг;

Но будем откровенны до конца, -
Когда сердец порывы че'стны
То всё внезапно, резко, вдруг...

_____
... (Мой подоконник ловит блики света)...
... Пред встречей неожиданно прямой
В своей стремительности,
В страждущем напоре -

Свиданье жаром жжёт в разгаре лета...
... Она поймёт когда то: "мой, мой, мой",
Но я уйду уже: "прощай, прости!.."
... ("Собака злая" - надпись на заборе)...

10.08.2020


Рецензии