Диалог стихотворение - эхо

Мы в ответе за тех...

Скажи, хозяин, отчего
Ко мне такое отношенье?
Ты думаешь, любовь лишь в том,
Чтоб дорогой купить ошейник?
Бросаешь дома одного,
А я один скулю и вою.
Ведь я же так тебя люблю
И так скучаю за тобою.
Ошейник нацепил ты мне.
Он сердце давит мне, не шею.
Ведь я тоскую по тебе,
Что даже мои лапы млеют.
А помнишь, как кормил с руки,
Играл со мной, брал на колени?
Теперь пинаешь, будто я
Твой раб, как-будто я твой пленник.
Когда уходишь по делам,
Меня на ключ ты запираешь
И невниманием своим
Ты душу мне испепеляешь.
Так резок почему со мной?
Скажи, ведь я всё понимаю.
Только ответить не могу,
Ведь я же пёс, я должен лаять

.Яна Тать

Прости дружок, прости меня сердечно!
Я виноват, конечно виноват!
Ты столько раз в дверях встречал беспечно,
И видел я твой восхищенный взгляд!
Прошу тебя, давай забудем грубость,
Начальник на работе - сущий гад,
Наверно я скажу большую глупость -
И я тебе, лохматый, очень рад!
Забудем все, мой славный, добрый пёсик!
Что, ты уже забыл? И ластиться полез?
Еще два дня-мне обещали отпуск!
И мы с тобой рванем с палаткой в лес!
Е. Л 10.08 20


Рецензии