Никто ничего не знает

Сияет солнце в вышине и самолёт летает.
Приходит разное во сне, никто ничего не знает.
Мерцают звёзды в глубине и ангелы играют.
Молчит вселенная во мне: никто ничего не знает.
Пугает странный мир вокруг, покой не обещает.
Приходит вовремя не друг. Никто ничего не знает.
Приходит время повзрослеть, а человек играет.
Бывает разное, мой друг. Никто ничего не знает.
Бывает долгим млечный путь, а путник заплутает.
Горчит вселенная на вкус,
и правда ускользает.
Не скоро Бог найдёт себя,
в людей легко играет.
Но иногда он устаёт и ночью засыпает.
Никак мне стих не завершить, поэт уже зевает.
Моргает лампочка в окне, реальность отпускает...


Рецензии