Чайник закипает на плите...

Чайник закипает на плите,
Музыку любовную фальшивя,
О несостоявшейся мечте,
Без которой пусто и тоскливо

Где душа закрыта на замок,
В замке идиллических фантазий,
В мире, где царит угарный смог,
Прогорают в пагубном экстазе

Призрачные тени вышних грёз...

Стылыми дождями проливаясь,
На букеты,высохшие роз,
Что влюблённым некогда вручались

...Вечер просочился сквозь окно,
Завершая дённые мотивы,
Ты напрасно ждёшь меня давно,
Уповая...
Веруешь строптиво,
Зажигая свечи...

на столе

Стынет сиротливо сытный ужин,
Ты всё ищешь...
Крошки в подоле,
Находясь, как будто бы, за-мужем

Чайник остывает...

Дописано:

10.08.2020 г.

Утро.


Рецензии
Арни, у вас прекрасная, чувственная и очень романтичная лирика!
Мне нравится ваш стиль письма...
Спасибо за живые эмоции!

Лёля Лето   18.09.2020 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отзывчивость и чуткость восприятия:)

Арни Неизвестный   18.09.2020 20:45   Заявить о нарушении