Скрытое

Порой циничен слог,
Порой слова надменны.
Но если от души
И честно говоря,
Весь внешний эпатаж -
Всего лишь только стены,
В которых от и до
Сокрыта жизнь моя.

Какой уж там к ...
Гламур литературный! -
Не удержать судьбу
В зажатом кулаке:
Я и метлой махал,
Вытряхивая урны,
И в офисе дремал
В лощёном пиджаке.

Сегодня всё не так,
А завтра - очень даже,
Но в этом, если что,
Блатного фарта нет.
А коль уж признавать
Меня
Виновным в краже,
То только у себя
И только серых лет.

Прихваченное впрок
Переплавляя в строчки,
Я, кстати, не забыл,
Что время - главный яд:
Когда-нибудь придёт
Пора
Поставить точку.
И вот тогда мой труд
Пусть судят как хотят.


Рецензии