Стоит случиться дождю

Стоит случиться дождю - жизнь превращается в осень.
Жмешься, как муха к окну, чтобы себя пожалеть:
"Как они все не правы - высосать, выпить и бросить...
Где же найти столько сил, чтобы ещё раз взлететь".

Стоит случиться дождю - день превращается в вечер:
Грустный, промозглый, чужой - сердцем не веришь часам.
Хочется все позабыть, пледом укрыть твои плечи.
Только смотреть и любить, просто - глазами в глаза.

Стоит случиться дождю - и осыпаются кроны.
И от былой красоты - воспоминаний туман.
Тех, кого любим душой, бес превращает в иконы:
Самый смешной и большой, самый любимый обман.

Стоит случиться дождю - кружится ветер могучий.
Но, не смотря ни на что, ты мне рубашку зашьешь.
Пусть в небе радуги нет, небо затянуто тучей,
Радуга - это ведь ты, что в моем сердце живёшь!


Рецензии
И это стихотворение тронулио душу, Алексей!
С теплом и пожеланием ДОБРА,

Лариса Антоновская   12.08.2020 14:47     Заявить о нарушении
И Слава Богу. Значит будет трогать души друг друга стихами.

Алексей Марсанов   12.08.2020 20:43   Заявить о нарушении