Августа тёмные ночи

Августа тёмные ночи,
Искры сыплют с небес.
Мысли немного порочны,
Чувства рвутся, в диез!

Темная высь океана,
Трепет звёздный в дали.
Манит маяк долгожданный:
Гавань вечной любви.

Дрёмой дубрава обьята,
Духом млечным пьяна.
В воздухе пряная мята,
Тайна и глубина...
 
Стелется мгла одеялом,
Цвета синей парчи.
Всполох зарницы пылает,
Сердце гулко стучит...

В облаке месяц смеётся,
Льет амурную боль.
Спит утомлённое солнце,
Разум сносит в бемоль...

Август 2020.
(В подарок Е.М.)


Рецензии