Её имя любовь

Её имя ЛЮБОВЬ. Она будто из чувств
Переливчатых соткана вся.
Незаметными нитями радость и грусть
Нежно вшиты в улыбку и взгляд.

Она тайна для всех, но ясна для себя,
И поэтому так к ней влечёт.
Разгадать её сложно, и даже любя,
Не спеши уловить мыслей ход.

В ней цветенье весны, запах яблонь и роз,
Да прохлады осенней огонь.
Летний зной, шум прибоя, неистовство гроз,
Зимней сказки заснеженный сон.

Волшебство всей вселенной и силу всех звёзд
Вдруг увидишь, поймав её взгляд.
Ты решил с ней остаться, и путь тот не прост
Он тернист, но и полон наград.

Ты за ней не беги, ты её не ищи,
Не пытайся её удержать.
Ну а если вдруг встретишь, не стой на пути.
С волшебством её не совладать.

Всё что нужно — любить! Очень крепко любить.
Стать волшебником лишь для неё.
И тогда она сможет все тайны открыть.
Ведь не зря её имя ЛЮБОВЬ.


ИЮЛЬ/АВГУСТ 2020


Рецензии