Суббота

синедрион гудит
солнце субботы завтра взойдет
в день тишины
а сейчас час шестый день шестый
солнце растворено в черноте вокруг
дотварная тьма
земля под ногами -
спина человека который зашелся в плаче -
если глазами вести - ходит туда-сюда
если ладонью вести - ходит туда-сюда
если стопой давить - ходит туда-сюда
тактильные ощущения подсказывают
ей больно
синедрион говорит нормально
рожает субботу
земля потерпи
завтра великий день
сегодня его предтеча
все готово для трапезы
выметен дом
до пустоты внутри
подождем да не осквернимся
суббота найдет нас чистыми
песок трется о воздух
воздух зудит
земля содрогается
час девятый
синедрион крепко стоит
а под ним ходит туда-сюда
камни трещат
языки молчат
молчание говорит
в шестый день Бог сотворил человека
в шестый день человек Бога убил
подождем да не осквернимся
суббота подождет нас


Рецензии
Доброго времени суток. Зайдите на мою страничку. Интересно ваше мнение.

Демьян Карузо   10.08.2020 03:51     Заявить о нарушении