Серенада

В лунном сиянии
Речка блестит,
Под зелёной смоковницей
Чёлн мой стоит.

О,приди,моя радость,
Очей моих свет,
Весь желаньем горю-
Сил моих больше нет.

Но отчего грудь
Печалью томит,
Иль забыла меня,
Иль старик твой не спит?

Ревность жжёт грудь мою,
Кисть сжимает стилет...
О,приди,моя радость,
Очей моих свет!


Рецензии