Крылья

На грязной стене остановки автобусной
Наклеено кем-то в толпе горожан
Одно объявленье, как остров на глобусе
Приладил какой-то его хулиган.
И ладно бы в нем продавалась недвижимость.
Машина иль дача, а может манто,
Мобила , гитара,очки горноложные.
А там ведь написано что-то   не то.
Ведь там нацарапано старым фломастером
И смыто с бумаги вчерашним дождем
«Продам два крыла, изготовленных мастером.
Всего лишь  за тысячу всё отдаем».
КакоЙ-то чудак, видно,. сильно нуждается
Но нечего больше бедняге продать.
А может быть ангел во всём сомневается
Решил жить, как люди, чем в небе порхать
И кто-то возьмет эти крылья задешево
Набьет с них подушку  иль даже матрас
А может взлетит и размажется в крошево
Решив в небеса вознестись хоть бы раз
И я бы купил, пусть лежат до оказии
Глядишь, полетал бы над жизнью мирской
Над этим дерьмом и над всем безобразием
,Летел и смеялся над всей суетой.
Вот только одно мне ,ребята,не нравится
Один подозрительный вылез аспект
Ведь кто-то решился от крыльев избавится
А значит ,там есть хоть  какой-то дефект
Взлетишь высоко,а чего-то не сложится
Ведь боги летать высоко не велят
Сломаются крылья, горючка закончится
Чего-то заглохнет и здравствуй ,земля.
И я оборвал ту бумажку несчастную.
Зачем людям крылья, не их это страсть.
В полете они не совсем безопасные
И можно взлететь да и можно упасть.
И я закурил бы, начхав на приличия
Себя убеждая, что кто-то шутил,
Что правильно принял решенье отличное
Что в небо летать никого не пустил.


Рецензии