Педагогическая поэма про кота Ватсона

                *   *   *

Был кот Ватсон бретёр и ворюга...
От него содрогалась округа,
Среди жирных сметан и колбас...
Фантомас...Карабас...Жиробас...
Жил кот Ватсон не зная печали...
На него все соседки кричали...
Он им драл на верёвках белье
И готовил на кухни налет.
Он им коврики мстительно метил,
Быстро прятался, если, вдруг, дети
На него ломанутся "кис-кис"...
Под кровать,за окно,на карниз...
В марте джаз оглушительный слушал,
Сливки тырил и вдумчиво кушал,
Как инспектор входил в магазин,
Что держал незлобивый грузин.
Всей округе любовь раздавая,
Был он кошкам и бог и хозяин,
Звал на встречу в чужой огород,
Не щадя умножая приплод.
Кошки плакали,мялись и ныли
Но ходили,ходили,ходили...
Толи дело,толь тело любили
И несли и несли малышей,
Как Вселенная блох или вшей.
Был кот Ватсон отвязным котярой
И бомжи и окрестные шмары
У подъезда куски колбасы
Оставляли...хоть были косы.
Но однажды случилася НЕЧТО...
Под Луной выкрутасы не вечны...
Ватсон пойман и сдан в лазарет...
Скальпель принял безбрачий обет...
Нынче кот и монах и философ,
Видит душу в красотках раскосых,
Окормляет больных и сирот,
Призывая снести  огород.
Так и мы ...или движемся к Богу
Иль бежим с кистенем на дорогу.
Ватсон...Подвиг...Легенда...Судьба...
Кошки мышек приносят в зубах
И мурлычут котятам растущим
Про монаха,про райские кущи,
Про героя,про подвиг и труд,
Пусть в любви на примерах растут!


Рецензии