В безразличие вот впала

Всё мне стало безразличным,
Сердце плакалось во мне,
И, налив в стакан ”Столичной”,
Час сидела в темноте.

Свет в квартире не включала,
Хоть весь город был в огнях.
Я сидела и молчала –
Горечь водки на губах...

Всё давно осточертело:
Ждать... ждала, а сдвигов нет.
Я семью, его хотела,
Зря прошли все десять лет.

Мы встречались в выходные,
Иногда по вечерам.
Он носил цветы живые,
Выбирал подарки сам.

Знала я, что он женатый,
Но надеждою жила,
Что семью и дом богатый
С ним бы я приобрела.

Что развёлся бы с женою,
Всё б ей начисто сказал,
Что дорогою иною
В жизни он уже шагал...

Что любил он однозначно
Лишь меня уж много лет,
Что хотел бы жить удачно
И со мной делить рассвет.

Только всё, о чём мечтала,
Были – светлые мечты...
Просто... я его узнала
Даже лучше, чем дружки.

Он всё медлил и боялся,
Что жена поднимет ”хай”.
Мне не раз в любви он клялся,
Только где же этот рай?!

Не ушёл – семья дороже,
Жить привык на двух ”фронтАх”.
Для жены он царь и боже,
А со мною жил в грехах.

Сколько так верёвке виться,
Я ведь тоже уж в годах?!
Жаль, ребёночку родиться
Не дала, в судьбе был – крах.

Вот, теперь одна осталась,
Не приходит больше он,
Потому что вдруг призналась –
Прогоню его я вон!

Что не будет отношений
Без семьи и без детей.
Десять лет одних волнений
И насмешки от друзей...

Всё прошло. Так надоело
Ждать и верить без конца!
Злость по-женски вдруг вскипела,
Что кормила подлеца.

В безразличие вот впала,
А в душе, как пустота...
Я, как будто потеряла
Веру к жизни и себя...

А стакан ”Столичной” в горе
Только мозг разворошил...
Плавать трезвым надо в море,
Так и в жизни, коль нет сил.

Нужно просто осмотреться,
Отдохнуть, чтоб пережить.
На свой разум опереться,
Чтоб ”козла” навек забыть.


Рецензии