Ангел лучезарный

Ангел! Ангел  лучезарный!
Ты  мой  проводник  и  свет!
Чтобы  путь, порой  бездарный,
Увидал  цветов  букет,

Ты  ведёшь  меня  сквозь  тучи,
Не  давая  низко  пасть,
И  таща  порой  на  кручи,
Чтобы  хоть  немного  сласть

Пребыванья  с  Богом  Милым
Сердцем  бедным  ощутить.
Исполином  белокрылым
Сможешь  ты  меня  укрыть

От  дождя  и  зноя  летом,
А  зимою  и  от  стуж.
Золотисто-ярким  светом
Согреваешь  ты  к  тому  ж

Душу, что  заледенела
И  покрылась  серым  мхом,
Зажирела, очерствела,
Стала  грязною  притом.

Ну  а  ты  над  ней хлопочешь,
Мой  помощник  от  Небес,
И  спасти  её  так  хочешь,
Продлевая  нить  чудес,

Что  Господь  творит! Я  знаю,
Милый  Ангел, ты  со  мной!
Света  твоего  алкаю,
Лучезарный  Ангел  мой!

              10 августа 2020 года


Рецензии