Время - это мираж

             Время – это мираж, оно сокращается в минуты
             Счастья и растрачивается в часы страдания
                Ричард Олдингтон*

Время бежит, куда само не знает,
Меняются лишь даты, да и те…,
Ведь памятью оно не обладает.

Бессмертный, тот его совсем не замечает,
История ткань времени и даты искажает,
Лишь бы у власти был на это спрос.

Природа не солжёт, она ведёт его учёт,
Смена сезонов чередой своей идёт,
Весна и лето, осень, а год зима венчает.

Умеет  время преподавать лишь горькие уроки,
Забвение его, одно из благодетельных лекарств,
Не верите, так зачеркните эти строки.

И лишь тогда, когда погаснет солнце,
Уже никто, и время не спасётся,
Оно из главных судей, вдруг нитью оборвётся!

2020. -*настоящее имя английского поэта
Эдвард Годфри Олдингтон


Рецензии