Костёл, пронзив до боли небо

Костёл, пронзив до боли небо,
свою оплошность осознав,
молился о бездомной вербе.
Была молитва тяжела.

Недобро ветер выл и блеял,
скрипел дверьми и птиц пугал;
но укрывался под шинелью
свет петербургский до утра.

И в суетливости замечен
был ксёндз, роняющий ключи,
но становился воздух легче,
где были рты к нему близки.

Хватались ветви за запястья,
пытаясь сдвинуться с земли...
На срезе вод душа карасья
уж не роптала "возлюби".

Художник Олег Ильдюков "Dream 85. Суета на уровне ног"


Рецензии