Немного о грустном

Утрата близких, что бывает горче,
И кажется не сможешь пережить,
Болезнь была причиной или порча,
Долги, измена, от позора, что не смыть.

Какая разница, ведь их уже не стало…
Вокзал огромный и людьми забит перрон,
Подходит поезд, и подняв глаза устало,
Заходишь ты один в пустой вагон.

Глаза открыты, молчаливый взгляд в окно
В висках как пульс колесный перестук.
Ну почему? Так быть ведь не должно
За что они? И так внезапно вдруг.

На это, видно, есть свои причины,
Их вряд ли кто-то сможет объяснить.
Как отколовшийся кусок от вечной льдины
Все будет дальше их течение уносить.

И каждый раз с улыбкой вспоминаешь,
Свои заслуги, достижения и награды,
Как жаль, что они этого не видят
Как были б этому они безумно рады.

Лишь память сохранит нам, кто был дорог,
И кучка старых фотографий из альбома,
И за оградою с цветочками   пригорок,
И запах… запах стен родного дома.

10.08.2020 г.


Рецензии
помнится, был Поустовский
славно писал он о грустном.
мало, знать, было отваги,
дерзость снедается чувством.

как и у тебя.

Виктор Николаевич Комаров   05.09.2020 21:15     Заявить о нарушении