Наперекор

Всё сильнее давят грудь обиды прошлые,
Сколько в жизни довелось их испытать…
Но душа не зачерствеет, не озлобится,
Остаётся, лишь, смиренно их принять
Не застынет в жилах кровь, не заморозится,
Память прошлого не сбросить, не продать…
Как синичка, сердце на свободу просится,
Чтобы горечь и обиду прочь прогнать.
Я обиды зачеркну рукою суетной,
Снова жизнь начну, как с чистого листа,
Если станет, вдруг, на сердце горько, муторно,
Это значит, что душа ещё жива.
Всё что было перемелется, забудется,
Только сердце не унять и не сдержать…
И я верю, что ещё всё в жизни сбудется,
И ещё в душе случится благодать.


Рецензии