Ты попросила в этот вечер разлюбить тебя

*****
Ты попросила в этот вечер разлюбить тебя,
На что ответил я тебе отказом,
Тогда, спросила ты меня:
«За что же любишь ты меня?»
На это я не смог тебе ответить,
«За что же я могу любить тебя?
За что, любя меня, терзаешь мое сердце?
Я ни за что люблю тебя…»
А ты в ответ:
«Наверное, ты сумасшедший!»
Весь вечер, ты радовала мои глаза,
Ты позволяла собою любоваться,
Твоя улыбка…. Твои глаза….
Черты лица, знакомые до боли,
Я тихо на ухо шептал:
«За что же я люблю тебя???»


Рецензии