Дорогие имена

Твоё имя шептали деревья в лесу…
Только я их, увы, не слышал…
Стрекотали кузнечики на лугу,
Воробей чирикал под крышей,

Твоё имя подсказывала мне капель
И листвой шелестела осина…
Так тянулась бы ночь,
Так тянулся бы день…
Но услышал я, вдруг, В А Л Е Н Т И Н А !

Твоё имя теперь путеводной звездой
Светит мне сквозь дожди и туманы,
И наполнена жизнь лишь тобою одной!
Так любима ты мной и желанна!



Мне друзья говорят: «Что ты ждёшь?
Назови её Галя. И точка.
Будет в жизни тебе огонёк,
Твоя милая славная дочка.»

Факел мне осветивший путь
И моя достойная смена…
Надо только припомнить чуть чуть,
Что по-гречески факел – ЕЛЕНА!


Кто же родится? Загадка!
Может быть сын, может дочь…
Как же назвать? Подходило
Имя тебе чтоб точь в точь?

Жду и хожу, словно пьяный…
Тихо! Звонок! «У Вас дочь!»
Только увидел – ТАТЬЯНА!
И все сомнения – прочь!


Как все отцы, конечно же, жду сына
Пусть будет он и крепок и силён
И хочется найти такое имя
Которым бы всю жизнь гордился он

Пусть будет мужественным он и добрым
Пусть будет полон дом его друзей
При этом чтобы был, конечно, скромным…
Ну вот и имя получается – АНДРЕЙ!


Рецензии
Саша, вот и познакомил со всеми своими))) Классно! Легко и занимательно)

Хэдва Шели   13.10.2020 22:55     Заявить о нарушении
Я старался...

Александр Лисяков   13.10.2020 23:16   Заявить о нарушении