Звёзды и мифы

Дневная смолкла суета,
Жара сменилась на прохладу,
Исчезла прочь и духота,
Подумать о высоком надо!

Вот постепенно день угас,
Зажглись небесные светила,
И миллионы разных глаз,
Ночное небо восхитило!

Одновременно в этот миг,
Звезду полярную находят,
И ковш медведицы большой,
А малый попросту доводят!

А кто-то,словно астроном,
Созвездие Кассиопея,
И глянув в карту, то потом,
Поблизости найдут Персея!

Недалеко и Андромеда,
Цефей,крылатый конь Пегас,
И это греков есть победа,
Что древний миф,дошёл до нас!

Герои одного сюжета,
Застыв в пространстве на века,
Наверное, не одного поэта,
Свели жестокостью с ума!

К ВаМ. 10.08.2020г.
 
 


Рецензии