Ничего не жалейте

Не жалейте для мамы любви.
К ней подкралась нечаянно старость.
Для стареющей матери вы-
Всё, что в жизни её осталось.

Старость - время платить по счетам.
Неизбежность, итог, откровение. .
Мамы жизнь - на служение вам
Вся потрачена ей, до мгновения. 

Подарите слов нежных, тепла,
Улыбайтесь, от вас не убудет!
Жизнь её вряд-ли лёгкой была,
Пусть хоть старость спокойною будет.

Наберитесь терпенья, добра,
Вы - творенье её, повторение.
И уже подоспела пора
Ей воздать за добро и терпение.

Грань безвременья недалека...
Каждый день век её убавляет.
Ничего не жалейте, пока
Вас рука её благословляет...

      10.08.2020 г.


Рецензии