Прохожий

Не поверяй мне мыслей сокровенных,
Я лишь прохожий,
Чёрт меня дери!
Привязка же к случайным переменным
Чревата болью, что ни говори.

Не называй по имени,
Не надо.
Смолчу и я. Бесстрастность чище лжи.
К чему спонтанно-беспокойным взглядам
Занозить память, отягчая жизнь?

Бывает так, что после скрипок сольных
Берёт крещендо колокола звон.
Нам дали только миг. Того довольно -
Какое уж там соло в унисон!

Я не один. Ты несвободна тоже.
Не нужно быть семи пядей во лбу,
Чтоб знать: прохожий - он и есть прохожий.
Через постель.
Мгновение.
Судьбу.


Рецензии
Лучше всё же попутчиками. Делить с кем-то как-то не комильфо. Удачи вашим ЛГ, а вам- и вдохновения.

Александр Кужукин   16.08.2020 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо) И вашей музе работоспособности все 24 часа)

Николай Третьяк -Григорий Иванов   16.08.2020 21:41   Заявить о нарушении