Вина и вера

Не стану я расхваливать Союз.
Да, было время совести и чести,
И крепость неразрывных брачных уз...
Но и предательства, стукачества и лести...

На Бутово был вырыт котлован;
Расстрельные команды дни и ночи,
Под пулемёты чьих-то пап и мам,
Не дав закрыть их детям свои очи.

А кто-то их закапывал живьём,
И в это время грезил коммунизмом...
Я удивляюсь, как ещё живём,
Как терпит нас Любимая Отчизна?!

Да, было время--БАМ и ДнепроГЭС,
Магнитка, Ростсельмаш и ГОЭЛРО...
Священники в тайге валили лес--
Им, как немногим, жутко повезло...

Да, если б не Великая война,
От русских ничего бы не осталось...
И в этом есть моих дедов вина.
Хочу я верить, что всего лишь малость!


Рецензии