Медовый спас...

Мы  скоро ждем Медовый Спас,
Пчелиный праздник во спасение,
Приходит в августе   для   нас,
И -  молодеет воскресение…

Ох,   как   же  трудится   пчела!
Вот   у кого нам   поучиться,
Организованы - дела:
Кто в поле – нужно   торопиться…

Кто охраняет   улей-дом,
А кто в охране у царицы,
Чтобы уютно было в нем,
Порядком   можно здесь гордиться!

Кто малышню  потеребит: накормит,
Уберет, проветрит…
А кто   проверит  вход закрыт?
И крепки ль на дверях все петли…

Какая дружная семья…
Везде   без крика - дело знают,
И человека, без вранья,
За алкоголь  здесь - покусают…

А как полезен разный мед,
Он  нужен  им  и нам даруют,
И попадая  каплей в рот,
Он исцеляет,  не рискуя…

Он  дорог  качеством своим,
Цена по разному взлетает,
Но на  столе он господин!
С количеством прекрасных  таен…
10.08.2020г


Рецензии