Поезд

На верхней полке в поезде расслабленно и сонно,
И голоса соседские отрывками летят.
Наш поезд едет бодренько, наш поезд едет звонко,
Туда, где детства образы отчаянно манят.

Очередная станция и стайками попутчики
В проходе появляются, снуют туда-сюда.
А на столах уютно так - картошечка, огурчики,
И курочка домашняя, и сладкая вода.

И световыми пятнами вагон мигает трепетно -
Проносятся за окнами деревья и поля.
И ветряные станции вращаются размеренно,
А вдоль полей с подсолнухом - чернильная земля.

Состав внезапно дёрнуло, и шепот возмущения
Сменился всплеском хохота: "бывает, не впервой!"
Вези нас поезд бережно, даря мне вдохновение,
В заботливом спокойствии, вези меня домой!

18 июля, 2020 г.


Рецензии