16 августа, 96г. Их расстреливают...

    Боевики заняли 12 - этажку. Сняли флаг России. Кружат вертолёты, вызвали авиацию, три самолёта делают круг за кругом над домом, там много жителей, нет подвалов. Их расстреливают со всех сторон. С вертолёта ракета попала в 5 этаж. Бедные люди!!! Самолёт пустил ракету, дом со стороны театра загорелся. Нам видно со двора. Кругом тоже всё горит, наба нет. Больше бомбить не стали, улетели.

    11ч. 30 мин. сильный взрыв рядом, осколки большие. ничего не поймём. Идём выяснять после третьего взрыва. Подход к воинской части с переулка был заминирован солдатами, думали собаки подорвались. Но от взрывов загорелась столовая роддома. Оказалось, солдаты пытались вытащить танк, но не смогли и рванули его, а там на наше счастье, оказалось только три снаряда, остальные уже были расстреляны (количество - 12). И это нам повезло, что в нашу сторону не полетела башня, или дула. Но осколки тоже не обрадовали нас, не говоря о стрессе.

    Перед этим ходила к солдатам предупредить, чтоб по двору не стреляли. На них смотреть было жутко. Истощённые, грязные, голодные. А мальчик из Оренбурга, с детским испугом в глазах, с нервным тиком, слегка выпивший, это видно для храбрости, представлял жуткую картину наших мальчишек на войне. Жив ли он?


Рецензии