Осенний вояж

Ветер вьёт вторые сутки
В жёлтый цвет ночную мглу-
Добираясь на попутке,
Листья съёжились в углу.

Неожиданно, коварно
Пустил хозяин их в маршрут,
Как открылись леса ставни,
Бросил прочь ветвистый спрут.

Раньше ткали всей гурьбою,
Вышивали тёплый плед-
А теперь к тому покрою
Заказан заячий билет.

По началу с интересом
Отправлялись, каждый, в рейс.
Расставался с этим лесом
Лист, взлетая до небес.

То по веткам, с перелётом,
Чему и был, наверно, рад,
А то внизу под тяжким гнётом
С собой тащил его собрат.


Рецензии