Морская прогулка

Погудел и отчалил.
Покачнулся бортом.
От кормы до причала
Воду вспенил винтом.

Море падает гулко
На дощатый настил.
Часовую прогулку
Капитан известил.

Взморье выгнулось жарко
И осталось вдали.
Теплоход " Н. Поярко"
В курс поставил рули.

И на палубе тесной
Полыхнуло костром
Загорелая песня,
Как лирический гром.

И пошел он, потешный,
Неуемный народ
В край, где парус мятежный,
В край, где буря встает.

Но овал теплохода
Синим летом облит.
Песня выше уходит,
Песня шире горит.

Море в солнечной охре,
В самом деле - огонь,
Разбегается  гофрой,
Как мехами гармонь.

В белой пене, как в дыме,
Горизонт охватив,
Голосами крутыми
Закипает мотив.

Море музыкой вздулось.
И к началу начал
Эта песня вернулась
Через час на причал.


Рецензии